Организация питания

Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.

Администрация г. Липецка совместно с управлением образования и науки администрации Липецкой области разработала и внедряет на территории г. Липецка комплексную программу модернизации системы питания школьников на основе современных технологий производства и транспортировки пищевых продуктов.

Меню на 2020, 2021 учебный год ( ООО «ФХ Групп» )

Меню двухнедельное для детей от 2 до 3 лет муниципальных образовательных учреждений города Липецка, реализующих образовательные программы дошкольного образования с 12 часовым прибыванием на 2021 г
титульный лист

Меню двухнедельное для детей от 3 до 7 лет муниципальных образовательных учреждений города Липецка, реализующих образовательные программы дошкольного образования с 12 часовым прибыванием на 2021 г
титульный лист

Меню примерное двухнедельное для детей от 3 до 7 лет дошкольных образовательных учреждениях ( с 12 часовым прибыванием ) на 2021 г
титульный лист

Меню примерное двухнедельное одноразовых завтраков и одноразовых обедов для питания учащихся начального общего образования на 2021-2022 гг ( возрастная категория 7-11 лет)
титульный лист

Меню примерное двухнедельное обедов для питания учащихся из малоимущих семей, посещающих группы продленного дня, и из многодетных семей на 2021-2022 гг ( возрастная категория 7-12 лет/12 лет и старше)
титульный лист

Меню примерное двухнедельное экспресс-завтраков  для питания учащихся на 2021-2022 гг ( возрастная категория 7-12 лет/12 лет и старше)
титульный лист

Меню примерное двухнедельное завтраков и обедов для питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья и детей инвалидов на 2021-2022 гг ( возрастная категория 7-11 лет)
титульный лист

Контроль и координацию школьного питания в МБОУ СШ №70 осуществляет заместитель директора по УВР Аничкина Светлана Александровна.

Классные руководители ежедневно организуют питание обучающихся, учитывая количество присутствующих, ведут разъяснительную  работу с обучающими и родителями о правильном питании.

Дежурный учитель назначает дежурных по столовой, которые организуют выдачу порций и уборку столов после приема пищи.

По состоянию на

получает горячее питание 833 обучающихся из 1425, 

 

Приказы:

Ссылки:

  • http://www.pitanie2007.ru/ - сайт "Федеральная Программа модернизации школьного питания"
  • http://www.mon-pit.ru/ - сайт "Как питаются наши дети". Мониторинг реализации экспериментальных проектов совершенствования организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
  • http://www.rost.ru/projects/education/ed2/11212/aed28.shtml - раздел "Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях" сайта Приоритетных национальных проектов
  • http://www.mon.gov.ru/pro/pnpo/pit/ - раздел "Школьное питание" сайта Министерства образования и науки РФ

Информационные материалы по теме «Здоровое питание»